Nostradamus
Год - 2008
Формат - CD Album
Стиль - Heavy Metal
Прист!!! Кто бы что ни говорил, но это альбом «Пристов», хотя и верится в это с трудом. Я ждал их релиз достаточно долго, и, несомненно, ждал или второго «Ангела» (2005), или Великого и Любимого мной «Пэйнкиллера» (1990), но получил я третье! Начитавшись новостей о предстоящем альбоме, каждый из измождённых ожиданием фанатов понял, что «Нострадамус» будет представлять собой эксперимент «Пристов», изрядно покопавшихся в залежах историй о знаменитом предсказателе, и впервые использовавших концептуальность в альбоме. Итак… первое прослушивание я расценил так:
- Много симфонизма с ломанными незапоминающимися мелодиями
- Подсевший вокал Хэлфорда
- Совсем не-«Пристовский» стиль музыки!
- Большинство гитарных партий невероятно просты (особенно в главной песне).
Да! Этот альбом с первого раза не поймёшь, как и всему миру было сложно понять самого Нострадамуса. По сей день люди разгадывают его пророчества и загадки, так и альбом Джудасов будет сохранять свои скрытые изюминки до 25-ого прослушивания А изюминки следующие:
- Даунинг и Типтон стали использовать больше чистых партий гитар, в направленности под «испанский стиль»! Это особенно чувствуется в песне «Revelations» (4).
- Отчасти вернулись тяжёлые гитары «Jugulator» (1997).
- Второй диск очень насыщен медляками.
А если рассматривать короткие вставки, то мне кажется, что лучше бы «Присты» связали бы их с полнометражными песнями - тогда глаза бы не разбегались при виде альбома. Если понять текст и прочувствовать этот огромный, сложный с душевной стороны, эпик, то каждый ожидавший релиза фанат откроет для себя что-то своё в этом альбоме! А за концертную деятельность «Джудасов» с «Нострадамусом» бояться нечего, ибо на альбоме есть достаточно крепкие боевички. Послушайте вначале для ознакомления эти песни: «Revelations» (4), «Death» (9), «Persecution» (13), «Visions» (18), «Nostradamus» (22). Но такие альбомы надо слушать от начала до конца, и явно не один раз. И если это последний альбом для великих Judas Priest, то они сделали его на все 100 баллов, ибо они смогли преодолеть свой собственный стиль и превратить «Пристовской» хэви-метал в нечто другое… в эпик!
рецка стырена с Дарксайда (Dark Side)