|
Great Teacher Onizuka
| |
Str0ry | Дата: Пятница, 25.04.2008, 13:02 | Сообщение # 1 |
Самый главный
Статус: Offline
| Крутой учитель Онизука Производство: Япония Жанр: комедия, романтика, драма, школа Тип: ТВ (43 эп.), 27 мин. Рецензия: © Расселл Д. Джонс, 2006.06.27 Простой, как азбука, сюжет о школьных буднях. Противостояние байкера, который захотел стать и стал учителем, и пятнадцатилетних подростков, чья жизнь переменилась после появления нового классного руководителя. Реалистично-ироничный, анти-кавайный, а местами и карикатурный дизайн. Отличная музыка и ансамбль мастеров озвучки. Манга как основа, и ТВ-сериал в качестве альтернативной версии. Достоинства и недостатки истории, растянутой на сорок три серии – и обязательная рекомендация посмотреть. Официальная часть закрыта. ...Можно описывать «Онидзуку» как продукт индустрии, но интереснее подойти к этому аниме как к явлению и попробовать объяснить, почему после просмотра жалеешь, что «Великий Учитель Онидзука» – всего лишь сказка. Впрочем, довольно честная: никто, кроме супер-героя ГТО не может понять и спасти Кикути, Уэхару и остальных. Спасать надо от мира и самих себя – ни больше ни меньше, но, чтобы осуществить такой подвиг, необходимо быть одновременно одарённым учителем и пофигистом, обладать чёрным поясом по карате и выстраданной жизненной философией, иметь выдержку, терпение и чувство юмора в неограниченных объёмах. В выдуманном мире такой набор способностей смотрится естественно, но в пространстве реальной школы воспринимается как издевка. Как быть тем, у кого среднестатистический, а вовсе не великий учитель? Можно ли засчитать решение типа «взмахните волшебной палочкой»? Круг описываемых проблем достоверен вдвойне, поскольку «Онидзука» – это аниме о мире пятнадцатилетних вообще. Возможно, когда-нибудь появится произведение (пусть и насквозь фантастическое), где будет дан ответ хотя бы на такой распространённый вопрос: «Кто отвечает за избалованных детей, которые вырастают моральными калеками?» В данном случае сериал сосредоточен на роли и возможностях учителя, а также на том, чему в принципе можно научить и научиться в школе. В «трудном» классе 3-4 нормальных мало, если они вообще есть – и трудности учеников не только в том, что, однажды преданные, они продолжают мстить. Все эти мальчики и девочки позволили миру сломать себя. Но это не значит стать взрослым. Каждый из них замкнулся на нерешённых проблемах. Появление Онизуки встряхнуло их жизни, кому-то он помог, например, в качестве продюсера, для кого-то стал психоаналитиком и впоследствии другом. Но все они когда-то были преданы и предаются ежедневно – родителями, учителями, системой. В сериале почти нет утрированных и гипертрофированных образов, потому что реальное положение многих подростков сложнее и запутаннее иной выдумки. Комедийный антураж и непрекращающееся дуракаваляние главного героя лишний раз подчёркивает безысходность положения. Кто-нибудь считает, сколько раз Ёсикава сигал с крыши? К чему могло привести тотальное попустительство в отношении хоть той же «гениальной» Кандзаки? Что могло выйти из Томоко Номуры, девушки с большой грудью и слабоватыми мозгами? «Онизука» может вдохновить в выборе профессии, но и разочаровать с тем же успехом. Сама реальность зачастую устроена так, что никто не собирается помогать всем этим несовершеннолетним гениям, злодеям и лузерам, отягощённым спецификой пубертатного периода и многочисленными комплексами. Только супермен не сломается после первых лет работы на педагогическом поприще. Только идеалист до мозга костей будет учить не той жизни, что за воротами школы. «Сильный всегда прав», «главное - удобно устроиться», «чтобы уважали – унижай того, кто слабее тебя» – какие аргументы привести, чтобы переучить от подобных аксиом? Но оптимизм и позитивный взгляд во сто крат убедительнее покорного пессимизма сдавшихся. Моральные дилеммы своих подопечных Онизука разрешает в стиле богатырского взмаха мечом – и не сдаётся, какое бы чудо ни приходилось сотворить. Но среди его подвигов и личных примеров есть подлинная панацея, не столь очевидная, как расправа с якудза или гонки, или буквальное разрушение стен. Рецепт Эйкити Онизуки оказывается по-настоящему действенным: главное - не бояться быть смешным, быть искренним и открытым и держать слово, данное самому себе, даже если для этого придётся совершить что-нибудь глупое или ненормальное. В вышедшей недавно «Книге японских обыкновений» А. Н. Мещерякова есть довольно характерное замечание: «Очень показательным для Японии было такое наказание, эксплуатирующее глубоко укоренившийся страх показаться смешным. Провинившегося крестьянина приговаривали к обходу деревни, во время которого он подходил к каждому дому и произносил: «Пожалуйста, посмейтесь надо мной!» Каждый подросток – японец вдвойне. «Засмеют» многократно страшнее «накажут», и «слабо-бо-бо – слабо-бе-бе» заставляет совершать опасные глупости и соглашаться на подлости, за которые потом стыдно. Во взрослой жизни «театр» продолжается, и порой трудно определить, что человек делает для себя, а что на показ, и на что никогда не решится из страха, что назовут «дураком». Воздействие того, кто пренебрегает неписаными правилами приличия, оказывается сокрушительным. «Эффект» Онидзуки расколол класс, объединённый ненавистью и обидой, и заново сложил их в команду друзей, он помог выстоять тем, кто полностью зависел от поддержки коллектива и собственного страха перед мнением окружающих. Смех – страшное оружие, но тот, кто сильнее смеха – непобедим. Поэтому сюжетные несостыковки не отвлекают, чрезмерный комизм и переигрывание не кажутся лишними, поэтому привыкаешь к своеобразному дизайну и с лёгкостью принимаешь героя без страха, упрёка и комплексов. Кстати, у Онидзуки есть «брат-близнец» в аниме – Ваш из «Тригуна». Такой же оптимизм, неуязвимость и идиотская уверенность осуществить задуманное. Наверное, только искренность и «наивность» Онидзуки или, глазами взрослых, извращённость и тупость могут перебороть мир предательства и равнодушия и излечить от «правильных» уроков реальности. Сложная и провокационная программа действий, требующая, ни много ни мало, стать супер-героем. И дело уже не только в школе. Невозможно перестать «учиться жизни», а с этим предметом у Онидзуки проблем нет. Рецензия взята отсюда
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотню раз длинней... Но не виню ни черта ни бога... За всё платить придётся мне!
|
|
| |
DRakula | Дата: Суббота, 26.04.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
Извращенный Отшельник
| Сколько же раз я смотрел его?... 4 или 5? Каждый раз интересно смотреть, каждый раз пробирает на лахач Те кто еще не посмотрел, смотрите скорей, ибо анимешка что надо, хоть и довольно старенькая))
Назло врагам! Свою душу не отдам!!! Назло врагам! Будет вечен этот храм!!! Назло врагам! Я молюсь своим богам!!! Назло врагам, назло врагам!!!!!!!!! (с) Натиск
|
|
| |
Str0ry | Дата: Суббота, 26.04.2008, 14:49 | Сообщение # 3 |
Самый главный
| Я первый раз посмортел совсем недавно =) Офигительная анимешка, хоть старая, зато прорисовка лиц офигительнейшая, не то что "смешно" - "грустно" - Много хороших шуток, местами мораль... посмотрев анимешку, я понял каким должен быть настоящий учитель
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотню раз длинней... Но не виню ни черта ни бога... За всё платить придётся мне!
|
|
| |
DRakula | Дата: Суббота, 26.04.2008, 14:55 | Сообщение # 4 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) прорисовка лиц офигительнейшая дааа... это точно.. не было бы этих прикольных гримас, не было бы того настроения, которое есть у тебя, кгда ты смотришь эту анимешку) Quote (Str0ry) местами мораль... посмотрев анимешку, я понял каким должен быть настоящий учитель happy ну не местами, а почти всегда.. но я разделяю точку зрения, что настоящий учитель должен быть именно таким :))
Назло врагам! Свою душу не отдам!!! Назло врагам! Будет вечен этот храм!!! Назло врагам! Я молюсь своим богам!!! Назло врагам, назло врагам!!!!!!!!! (с) Натиск
|
|
| |
Str0ry | Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:05 | Сообщение # 5 |
Самый главный
| Quote (DRakula) ну не местами, а почти всегда не всегда = местами. Кое где Онизука имхо делал неправильно =), например, когда он Мураи с веревкой прыгать заставлял =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:10 | Сообщение # 6 |
Извращенный Отшельник
| а мне понравилось))) вот так вот надо перевоспитывать непослушных детей
|
|
| |
Str0ry | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:09 | Сообщение # 7 |
Самый главный
| тя бы так перевоспитали =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Суббота, 26.04.2008, 20:04 | Сообщение # 8 |
Извращенный Отшельник
| а мну то что? оО йа и так холофый хотя... честно говоря, не отказался бы, если бы меня учил ГТО))
|
|
| |
Str0ry | Дата: Суббота, 26.04.2008, 20:49 | Сообщение # 9 |
Самый главный
| ыы я тож... но чтобы мну с девушкой он сводил - низачто... Йошикава минут 15 валялся
|
|
| |
DRakula | Дата: Суббота, 26.04.2008, 21:35 | Сообщение # 10 |
Извращенный Отшельник
| честно говоря, я че-то не сразу въехал в смысл твоего поста минуты через две ток дошло)))) ну я не совсем про это говорил, но думаю, что с таким учителем в самом деле было бы весело))а еще я бы тоже хотел запустить в нашего физрука ракетой)))
|
|
| |
Str0ry | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:45 | Сообщение # 11 |
Самый главный
| Quote (DRakula) а еще я бы тоже хотел запустить в нашего физрука ракетой))) +500 млин надыбать бы гденить технологию изготовления
|
|
| |
DRakula | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 10:35 | Сообщение # 12 |
Извращенный Отшельник
| мда, серия с Фуджимурой вапсче приколола))) там где, они в бассейне были)
|
|
| |
Str0ry | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:39 | Сообщение # 13 |
Самый главный
| ыы =) особенно как телки шарахались от него =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:36 | Сообщение # 14 |
Извращенный Отшельник
| ахха))на самом деле какая-то непонятная реакция была у них)
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:30 | Сообщение # 15 |
Самый главный
| Quote (DRakula) на самом деле какая-то непонятная реакция была у них) помоему вполне понятная - чувак, который и одетый то ппц стремный, а тут еще и в одних трусах... А ща еще кода поплывет он будет быстро шевелиться... Мне лично тож было бы противно =)))
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:40 | Сообщение # 16 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) чувак, который и одетый то ппц стремный да и морда с родинкой ппц стремная))
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:46 | Сообщение # 17 |
Самый главный
| Quote (DRakula) да и морда с родинкой ппц стремная)) още прорисока класная... совершенно отталкивающий образ... Онизука же наоборот приятный... Там имхо неправильно только Тешигавару нарисовали... какой-то он очень внешне порядочный а на деле казёл =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:49 | Сообщение # 18 |
Извращенный Отшельник
| ога под маской учителя скрываеццо аццки извращенец)) ЗЫ я про того подумал?
Сообщение отредактировал DRakula - Понедельник, 28.04.2008, 19:50 |
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:54 | Сообщение # 19 |
Самый главный
| да
|
|
| |
Амелла | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:42 | Сообщение # 20 |
Бесёнок
| я посмотрела еще пару серий только,а мну уже нравиццо)))классненькая анимешечка)
я готова мир перевернуть,все отдать лишь только за тебя © Кузя Очень часто, мы понимаем что потеряли человека-ангела очень поздно,лишь тогда,когда человек поворачивается спиной,чтобы уйти и мы видим его крылья.
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:42 | Сообщение # 21 |
Извращенный Отшельник
| прально потом поделишься впечатлениями)
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:50 | Сообщение # 22 |
Самый главный
| Начало самое кульное =) первые 10-15 серий =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:54 | Сообщение # 23 |
Извращенный Отшельник
| ну чисто концовка не очень, а так вообще и после 15 норм тоже)) оч стебные попадаются иногда))
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:57 | Сообщение # 24 |
Самый главный
| угу, просто потом привычно становится, смотрится не так весело. Мну начало очень круто зашло, дальше похуже но тож очень понравилось =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:04 | Сообщение # 25 |
Извращенный Отшельник
| но самое главное, что, когда пересматриваешь, все равно пацталом от смеха)
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:58 | Сообщение # 26 |
Самый главный
| Quote (DRakula) пацталом от смеха пацталом не пацталом, но ржется хорошо =))
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:27 | Сообщение # 27 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) пацталом не пацталом, но ржется хорошо =)) ну может немного перебарщиваю) но что правда, то правда
|
|
| |
Str0ry | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:29 | Сообщение # 28 |
Самый главный
| кстати, в овашке по алхимику, что ты мну дал в одном месте физиономия скопирована была с онизуки =) я специально выкачал пару серий и сравнил - 1 в 1 =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:44 | Сообщение # 29 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) кстати, в овашке по алхимику, что ты мну дал в одном месте физиономия скопирована была с онизуки =) я специально выкачал пару серий и сравнил - 1 в 1 =) в смысле с Онизуки???? чья физиономия?
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:36 | Сообщение # 30 |
Самый главный
| там момент был (в Алхимике) когда кого то по лицу сильно шмякнули... так вот там натурально срисованно было изображение досады на лице Онизуки =) ЗЫ Я одноклассницу на аниме подсадил, ща вот ей онизуку записал =) Посмотрим на эффект=)))
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:03 | Сообщение # 31 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) ЗЫ Я одноклассницу на аниме подсадил, ща вот ей онизуку записал =) Посмотрим на эффект=))) не пошел оО
|
|
| |
Str0ry | Дата: Среда, 28.05.2008, 07:22 | Сообщение # 32 |
Самый главный
| начало, там как раз самые пошленькие серии =)) ещё не врё потеряно =)))
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:55 | Сообщение # 33 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) начало, там как раз самые пошленькие серии =)) ещё не врё потеряно =))) да ты чо? оО начало ж внатуре самое клевое!!!
|
|
| |
Str0ry | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:20 | Сообщение # 34 |
Самый главный
| ну для твоего извращенного рассудка - да А там утонченная женская натура
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:55 | Сообщение # 35 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) ну для твоего извращенного рассудка - да цука! твой рассудок такой же! Quote (Str0ry) Начало самое кульное =) первые 10-15 серий =) это я писал?
|
|
| |
Str0ry | Дата: Среда, 28.05.2008, 20:03 | Сообщение # 36 |
Самый главный
| Quote (DRakula) твой рассудок такой же! не спорю Quote (DRakula) это я писал? сам ответиш? =) короче гря... стоп флуд... вприницпе посрать на мнение её =) сам знаю что анимаха кул. О точно! Это будет своеообразный экзамен - если онизука понравится - не всё потеряно, если нет - хрен я еще чтото ей запишу =))) ЗЫ Еще раз повторю (особенно для макса) все кто не смотрел - хватаем ДвД рвшки и бегим ко мне/дракуле/глепке за этой великой анимешкой =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:58 | Сообщение # 37 |
Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) короче гря... стоп флуд... вприницпе посрать на мнение её =) сам знаю что анимаха кул. О точно! Это будет своеообразный экзамен - если онизука понравится - не всё потеряно, если нет - хрен я еще чтото ей запишу =))) надо со всеми так делать))) Quote (Str0ry) ЗЫ Еще раз повторю (особенно для макса) все кто не смотрел - хватаем ДвД рвшки и бегим ко мне/дракуле/глепке за этой великой анимешкой =) или просто берем ноги в руки и бегим ко мне за дисками
|
|
| |
Амелла | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 08:35 | Сообщение # 38 |
Бесёнок
| Досмотрела наконец!!!!Мну понравилось,и после 15-ой))))может потому что с перерывами смотрела.....Настроение поднимает великолепно,а сам главный герой-буська)))))
я готова мир перевернуть,все отдать лишь только за тебя © Кузя Очень часто, мы понимаем что потеряли человека-ангела очень поздно,лишь тогда,когда человек поворачивается спиной,чтобы уйти и мы видим его крылья.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:53 | Сообщение # 39 |
Самый главный
| Quote (Амелла) а сам главный герой-буська Quote (Амелла) Настроение поднимает великолепно +500 =)
|
|
| |
Амелла | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:18 | Сообщение # 40 |
Бесёнок
| хорошая анимешка
|
|
| |
| | |
| Copyright Chapterhouse © 2025 | | |
| | |
| |