|
Kira vs L
|
| | |
NiceMax | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:37 | Сообщение # 41 |
 Domine Kira
Статус: Offline
| Он не будет наказан - он будет убит. Немного разные вещи. Поверь... единственное, чего бояться такие твари - смерти. Пожизненное для них почти всегда подарок.
I am Jack's inflamed sense of rejection.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:10 | Сообщение # 42 |
 Самый главный
| Ты представляешь что такое соседство с подобными тварями навечно? Лично я, если бы мне дали выбирать выбрал бы смерть...
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотню раз длинней... Но не виню ни черта ни бога... За всё платить придётся мне!
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 18:23 | Сообщение # 43 |
 Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) Лично я, если бы мне дали выбирать выбрал бы смерть... мдаа... ну вы и мыслите))) я бы выбрал свободу, раз уж на то пошло)))
Назло врагам! Свою душу не отдам!!! Назло врагам! Будет вечен этот храм!!! Назло врагам! Я молюсь своим богам!!! Назло врагам, назло врагам!!!!!!!!! (с) Натиск 
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:48 | Сообщение # 44 |
 Самый главный
| мы говорим о выборе пожизненное или смертная казнь. Читай всю тему а не только последний пост
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотню раз длинней... Но не виню ни черта ни бога... За всё платить придётся мне!
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:53 | Сообщение # 45 |
 Извращенный Отшельник
| я читал все, что вы писали вообще, имхо, лучше смерть, потому что в моем представлении, жизнь за решеткой - это вовсе не жизнь, а только жалкое ее подобие в этом в принципе Кира был прав, что избавлял людей, мыслящих таким же образом как я, от их бермени
Назло врагам! Свою душу не отдам!!! Назло врагам! Будет вечен этот храм!!! Назло врагам! Я молюсь своим богам!!! Назло врагам, назло врагам!!!!!!!!! (с) Натиск 
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:55 | Сообщение # 46 |
 Самый главный
| Виновных - мочить... но КИра не разбирался... помоему я это уже говорил =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:58 | Сообщение # 47 |
 Извращенный Отшельник
| да, у него это переросло в жажду убийства и потом он убивал уже без разбору, лишь бы что-нибудь настрочить в своей тетради
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:02 | Сообщение # 48 |
 Самый главный
| Quote (DRakula) он убивал уже без разбору А ведь хитро придумал - писать карандашиком =) Так бумага не заканчивается =) Внатуре вконце превратился в Маньяка
|
|
| |
NiceMax | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:59 | Сообщение # 49 |
 Domine Kira
| Однако по статистике (АиФ) как раз таки намного больше желающих получить пожизненное, чем смертную казнь.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 10:31 | Сообщение # 50 |
 Самый главный
| Макс, а ты бы что выбрал? Только не отвечай "идеальное общество без преступности, с тетрадью на столике"
|
|
| |
NiceMax | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:26 | Сообщение # 51 |
 Domine Kira
| Я не убийца, так что ничего выбирать не буду. Если бы я был маньяком, то, наверно, выбрал бы пожизненное, так как пожизненное в нашей стране только условно. Через 25 лет выпускают и беспредельничай дальше.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:32 | Сообщение # 52 |
 Самый главный
| Quote (NiceMax) в нашей стране вот вот =)
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:52 | Сообщение # 53 |
 Извращенный Отшельник
| Quote (NiceMax) Если бы я был маньяком, то, наверно, выбрал бы пожизненное, так как пожизненное в нашей стране только условно. Через 25 лет выпускают и беспредельничай дальше. сказал же, что не будешь выбирать 25 лет еще прожить надо умудриться в заключении, не каждый выдержит
|
|
| |
NiceMax | Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:22 | Сообщение # 54 |
 Domine Kira
| Quote (DRakula) сказал же, что не будешь выбирать smile Quote (NiceMax) Я не убийца, так что ничего выбирать не буду. Quote (NiceMax) Если бы я был маньяком Мда... теперь ясно?
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 17:39 | Сообщение # 55 |
 Самый главный
| Прекратите засорять тему =)... На данный момент по итогу голосования с перевесом втрое лидирует L! Поддерживаем любимых персонажей, вносим конструктивную критику! Смотрим Дез Ноут!
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:53 | Сообщение # 56 |
 Извращенный Отшельник
| Макс, все против тебя я думаю, если бы больше народа отписывалось в этой теме(и вообще было бы на форуме), то ты бы так и остался один при своем мнении)) тебя вообще реально переубедить?
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:59 | Сообщение # 57 |
 Самый главный
| Quote (DRakula) тебя вообще реально переубедить? нет Quote (DRakula) то ты бы так и остался один при своем мнении)) не думаю, я еще пару челов знаю которые целиком и полностью за Киру.
|
|
| |
DRakula | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:03 | Сообщение # 58 |
 Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) не думаю, я еще пару челов знаю которые целиком и полностью за Киру. ну возможно еще пара, все равно нас было бы больше)
|
|
| |
Str0ry | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:00 | Сообщение # 59 |
 Самый главный
| Quote (DRakula) нас было бы больше думаю да =) Вообще Кира норм чувак был... до тех пор пока не свихнулся, когда по началу убивал только супир-мега-убер злых чуваков =)
|
|
| |
NiceMax | Дата: Среда, 30.04.2008, 13:10 | Сообщение # 60 |
 Domine Kira
| Да, в этом вопросе я всегда останусь при своем мнении.
|
|
| |
extrany | Дата: Среда, 30.04.2008, 17:54 | Сообщение # 61 |
 Noble
| Не зарекайся Будет тебе 30 лет, будет тебе изменять жена, говорить тебе в лицо гадости, плевать и идти спать с другим... захочешь ее убить, изменишь свое мнение Пойдёшь по улице, нападут на тебя гопы, выхватишь у одного нож, пырнешь в живот... и будешь рад, что книги нет. Да таких примеров я могу миллион придумать. Порой убийства нужны.
Кто не был студентом, тому не понять, Как хочется есть, Как хочется спать, Как хочется преподу Морду набить, А после учебы Бутылку распить. Extrany (23:34:24 10/08/2008) в споре рождается истина nicemax (23:34:40 10/08/2008) и это не значит, что она всегда за тобой
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 30.04.2008, 18:53 | Сообщение # 62 |
 Извращенный Отшельник
| Quote (extrany) Пойдёшь по улице, нападут на тебя гопы, выхватишь у одного нож, пырнешь в живот... и будешь рад, что книги нет. Да таких примеров я могу миллион придумать. наоборот пожалеет, что книги нет)) тока руки замарает..
|
|
| |
NiceMax | Дата: Среда, 30.04.2008, 19:15 | Сообщение # 63 |
 Domine Kira
| Quote (extrany) Будет тебе 30 лет, будет тебе изменять жена, говорить тебе в лицо гадости, плевать и идти спать с другим... захочешь ее убить, изменишь свое мнение Нет, убивать я ее не захочу. Она просто сразу пойдет на х*й. А если и убью, то ты же знаешь, что умереть для меня не особенно то и страшно.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Среда, 30.04.2008, 19:22 | Сообщение # 64 |
 Самый главный
| Quote (NiceMax) умереть для меня не особенно то и страшно. в нос хочеш да? Quote (extrany) Да таких примеров я могу миллион придумать. Порой убийства нужны. +1
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 30.04.2008, 20:15 | Сообщение # 65 |
 Извращенный Отшельник
| Quote (Str0ry) Порой убийства нужны. ну допустим, если избавить человека от страданий, но больше ни для чего
|
|
| |
extrany | Дата: Среда, 30.04.2008, 21:58 | Сообщение # 66 |
 Noble
| Quote (DRakula) ну допустим, если избавить человека от страданий, но больше ни для чего самозащита, защита близких и родственников от смерти, поругания и всего такого, защита своей и не только своей чести и достоинства...еще можно убить когда человека реально достают его, издеваются например, он может и сорваться, и будет прав... ну это я имею в виду совсем тяжелые случаи, для спасения жизней большего кол-ва людей ... и еще куча примеров
Кто не был студентом, тому не понять, Как хочется есть, Как хочется спать, Как хочется преподу Морду набить, А после учебы Бутылку распить. Extrany (23:34:24 10/08/2008) в споре рождается истина nicemax (23:34:40 10/08/2008) и это не значит, что она всегда за тобой
|
|
| |
DRakula | Дата: Среда, 30.04.2008, 22:15 | Сообщение # 67 |
 Извращенный Отшельник
| ну насчет чести ты не прав, в этом случае нужно просто перебороть свою гордость, ведь только себе хуже сделаешь Quote (extrany) для спасения жизней большего кол-ва людей .. опять же принцип меньшего зла..
|
|
| |
Str0ry | Дата: Среда, 30.04.2008, 23:18 | Сообщение # 68 |
 Самый главный
| Quote (DRakula) ну насчет чести ты не прав, в этом случае нужно просто перебороть свою гордость ну... убил бы врядли, но что сильны бы отделал и заставил публично извиняться 100 пудов... Перебороть свою гордость и остаться несправедливо униженным? увольте
|
|
| |
NiceMax | Дата: Четверг, 01.05.2008, 10:01 | Сообщение # 69 |
 Domine Kira
| Не, убивать я бы не стал... вот Славка прально сказал: отделать - это всегда пожалуйста.
|
|
| |
Skeith | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 02:12 | Сообщение # 70 |
 One of many
| Ужасно.. Ягами - это просто подросток, который потерял рассудок, получив практически безграничную власть. Идеи его, конечно, были правильными, очистить мир от преступности и сделать его лучше. Наш мир действительно полон грязи и ужасов... Только вот постепенно, сам того не замечая, он стал таким же убийцей как и те, кого он наказывал... Просто потому, что люди, которые делают свою работу, и, хочу заметить, правильно её делают (преступников они ловят, только вот законы слишком гуманны), начали разыскивать и его. За убийства между прочим... И, испугавшись, что его всё таки найдут, парнишка попрощался со здравым смыслом, и начал убивать всё, что становилось на пути... Таким образом, опустившись до уровня обычного убийцы... Получается он стал тем, кого больше всего ненавидел... Как только это произошло, его можно было считать преступником. L - делал всё правильно, он выполнял свою работу... Получается он погиб только за то, что следовал своему долгу, пускай этот долг и был навязан государством, это не повод отбирать жизнь... Цель Лайта - была правильной и я с ней полностью согласен.. Вот толко дойдя до стадии реализации она превратилась в массовый геноцид... В этом мире никогда не будет идеального общества, поэтому единственное, что можно сделать - это жить для себя, не затрагивая интересы других, и уничтожать всё то, что вторгается в твою жизнь без разрешения...
Ima wa wakaranai koto bakari dakedo Shinjiru kono michi o susumu dake sa Donna deki demo mikata demo kamawanai Konote wo hanasu mon ka makka na chikai.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:16 | Сообщение # 71 |
 Самый главный
| согласен со всем, кроме того, что Л кто-то что-то навязывал... он походу сам за себя и от государства слабо зависел =) А долг был навязан воспитанием... Кирой он занимался потому, что нашел достойного соперника, имхо... Вначале конечно как и обычно он появился, потому что полиция не справлялась....
|
|
| |
NiceMax | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:23 | Сообщение # 72 |
 Domine Kira
| Вполне естественно, что Кира уничтожал препятствия на своем пути. А как бы поступил ты, если бы тебя преследовали? Тебя не остановил бы страх оказаться на электрическом стуле? Это инстинкт самосохранения, прежде всего. Да и заметьте... зло всегда относительно. Если он убил 100 невинных, то покарал 10000 убийц и прочей дряни. Одна смерть - трагедия, а 1000 - статистика? Всегда приходится жертвовать чем-то. Или вы думаете, что было бы легко согласиться на убийство своего отца или сестры? Не думаю. Даже такому человеку, как Лайт, не легко было это сделать. Да, он бескомпромиссный, но не бездушный. Все делалось во благо мира. Он достоин уважения и принятия только за то, что он, мать его, хотел и делал мир лучше!
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:33 | Сообщение # 73 |
 Самый главный
| Не согласен. Первое - он убивал тех, для кого он старался сделать мир лучше. Второе - убивая невинных он испортил своё имя. Третье - а почему бы не подумать: " А чего й то они все мну остановить пытаются? Они все тупые или я чтот не то делаю?". Лайт так не подумал => он возомнил себя хз чем... Quote (NiceMax) Он достоин уважения и принятия только за то, что он, мать его, хотел и делал мир лучше! в таком случае любой здравомыслящий человек достоин уважения. (это по пункту хотел) А на счет второго пункта (делал) мир то лучше не стал Человеку не под силу изменить жизнь всех остальных... Именно это, имхо, основная идея Дез Ноута.
|
|
| |
NiceMax | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:34 | Сообщение # 74 |
 Domine Kira
| Именно мир стал лучше. Преступность сократилась, и это ни раз говорили в полиции. Был даже вопрос, что нужно ли мешать Кире, если уровень преступности ничтожно мал.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:39 | Сообщение # 75 |
 Самый главный
| =) Но вместо убийц, которые, допустим, в месяц убивают 100 человек, мы получили сумасшедшего подростка, убивающего по 1к в час... Добавлено (05.05.2008, 10:39) --------------------------------------------- И опять таки - не все убийцы виновны. Ван приводил пример. Кире было пофигу и он убивал и таких
|
|
| |
NiceMax | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 10:26 | Сообщение # 76 |
 Domine Kira
| Хм, правильно... 1000 убийц за час, зато 100 человек в месяц невиновных живут спокойно. Отличный размен. А вот тебе еще раз мой довод. Если бы ты был одним из этих 100, то мнение бы резко изменилось. xD Моя хата с краю - ничего не знаю. Да, невиновных один на 1000. Да и если ты не заметил, то Кира убивал только за серьезные преступления. И любой срок он сразу переводил в смертную казнь. Гуманно, если не сказать больше.
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 10:34 | Сообщение # 77 |
 Самый главный
| Quote (NiceMax) И любой срок он сразу переводил в смертную казнь. он убивал за то за что осудили этих людей. ВОзможно многих подставили - убивал без суда. Quote (NiceMax) Если бы ты был одним из этих 100, то мнение бы резко изменилось. xD Моя хата с краю - ничего не знаю. а если бы я был одним из невиновных которых Кира убил? Нет, я с тобой не согласен. Кира прав идеалогически, но практически он преступник... сумасшедший, каких еще поискать...
|
|
| |
NiceMax | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:41 | Сообщение # 78 |
 Domine Kira
| Quote (Str0ry) он убивал за то за что осудили этих людей. ВОзможно многих подставили - убивал без суда. Для таких любителей статистики, как ты, скажу, что реально невиновных среди всех подсудимых... ну... один из тысячи, а то и из десяти тысяч. Quote (Str0ry) а если бы я был одним из невиновных которых Кира убил? Нет, я с тобой не согласен. Кира прав идеалогически, но практически он преступник... сумасшедший, каких еще поискать... Знаешь, если не лезть никуда, то и подставить тебя будет не так уж и просто. Или ты думаешь, что простого законопослушного гражданина своей страны так все сразу и хотят подставить? xD
|
|
| |
Str0ry | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:49 | Сообщение # 79 |
 Самый главный
| Quote (NiceMax) Или ты думаешь, что простого законопослушного гражданина своей страны так все сразу и хотят подставить? необязательно подстава, вспомни что говорил ван, примеры, когда убийства оправданны...
|
|
| |
Skeith | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:33 | Сообщение # 80 |
 One of many
| Ни одно государство не может похвастаться великолепной судебной системой, очень большой процент судебных ошибок есть везде, именно поэтому и отменили смертную казнь там, где это было сделано... Когда, например, ловили Чикатило, то до него расстреляли 6-ых невиновных, искалечили 6 семей, как это называется? Наказывать можно только за то, что видел сам, Как те же шинигами, они наблюдают за миром сверху и им известно кого наказывать, остальное - чушь.. Лайт просто рехнувшийся подросток, хотя и с мудрыми мыслями... Я бы в такой ситуации не оказался, потому как не стал бы предпринимать никаких действий, увидел - убил, но телевидение и тому подобное не имеет силы.. Можно наказывать лишь за то, к чему ты хоть как-нибудь причастен... Твои слова звучат как чистая вера в правоту Лайта, но при этом пропуская все факты, вот окажись ты в другое время в другом месте, засудили бы тебя незаслуженно, а лайт, посмотрев новости, тебя бы отправил в мир иной... И был бы спокоен думая что преступник уничтожен... Глупо... Жизнь даже одного человека бесценна, и никакое "меньшее зло" чтобы защитить остальных не имеет значения, спросите у тех невинных хотят ли они умирать, большинство ответят что нет... Лайт опустился на самое дно, он перестал быть человеком, когда стал заметать следы и убирать свидетель, как настоящий преступник... Если кто-нибудь, когда-нибудь видел то, что творится по ту сторону жизни, он поймет, что каждая жизнь - это благо... На грани жизни и смерти понимаешь, что жизнь это радость, в смерти же нет ничего, лишь безоговорочное подчинение - вот чего действительно стоит боятся. И никто, никто не в праве отнимать жизнь у невиновных!!!
Ima wa wakaranai koto bakari dakedo Shinjiru kono michi o susumu dake sa Donna deki demo mikata demo kamawanai Konote wo hanasu mon ka makka na chikai.
|
|
| |
 | |  |
| Copyright Chapterhouse © 2025 |  | |
 | |  |
|  |