[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Aion  
Kira vs L
Как вы считаете, кто прав?
1. Kira [ 2 ] [25.00%]
2. L [ 5 ] [62.50%]
3. Ни тот, ни другой [ 0 ] [0.00%]
4. Оба [ 1 ] [12.50%]
Всего ответов: 8
NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:04 | Сообщение # 81
Domine Kira
Статус: Offline
Quote (Str0ry)
необязательно подстава, вспомни что говорил ван, примеры, когда убийства оправданны...

Возможно действия Киры искоренили бы такие случаи. К тому же... все, что говорил Ван основано на занебесной гордости. Контролируй себя и все будет нормально.
Quote (Skeith)
а лайт, посмотрев новости, тебя бы отправил в мир иной...

Я был бы всего-лишь пешкой в достижении великой цели. Мы все умрем... не важно когда. Кто-то своей смертью, кого-то убьют, а кто-то вообще суицидник. Главное, это та цель, которую мы преследуем. Стремление оставить после себя что-то, что изменит мир к лучшему и продлит его существование. Утопию невозможно создать без жертв. Если этой жертвой было бы суждено стать мне... я бы смирился. Киру бы не обвинял, так как в душе я так же, как и он верю, что когда-нибудь кто-нибудь создаст идеальное общество. Лайт сделал шаг на встречу мечте.

Среди вас есть христиане? А вы задумывались о том, почему умирают ваши близкие? Почему вы так страдаете, теряя друзей и любимых? А почему господь не спасет их? Почему богу можно забирать ваших близких, а Кире нельзя? Не надо мне говорить, что бог дает новую жизнь. Она и гроша не стоит, когда ты теряешь близкого человека. Так кто на самом деле играет с нашим миром... человек, который в душе мечтает сделать его лучше или же бог, о котором мы ничего не знаем, но видим лишь завесу доброты и благодетельности. Почему мы тогда умираем? Ты утверждаешь, что нужно жить для себя... тогда, имхо, тебе будет делать это легче без опасности быть убитым.

Даже бог не имеет права отнимать жизнь у невиновных? Тогда почему он это делает? Почему он требует поклонения?
Солнце не есть бог! (с) Фрэнк Герберт
Не тот, что делает добро есть бог... тот, кто способен решать чужую судьбу есть бог.

I am Jack's inflamed sense of rejection.

Str0ryДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:00 | Сообщение # 82
Самый главный
Skeith, под всем постом большое +1

Добавлено (05.05.2008, 20:00)
---------------------------------------------

Quote (NiceMax)
Почему богу можно забирать ваших близких, а Кире нельзя?

да потому что если на то пошло, то Бог (в понимании верующих людей) всеведущ, в отличии от Лайта, как минимум это лишает второго права отбирать жизни.
Quote (NiceMax)
Почему мы тогда умираем?

Открыл краткий курс биологии (конкретнее анатомию) и прочитал почему =)
Quote (NiceMax)
Не тот, что делает добро есть бог... тот, кто способен решать чужую судьбу есть бог.

такс, давай не будем менять тему на "Что есть Бог?", ок? И вообще с фразой в цитате я не согласен, имхо тот кто способен решать чужую судьбу - жалкая презренная личность... Жизнь, как уже ктото писал выше бесценна и живет человек сам. Сделал ошибку - ответил перед такими же людьми, получил наказание, всё путём... Да гос система конечно не без дыр, но это имхо лучше чем судьбы людей будет решать 17 летний чувак...

Пусть каждый сам находит дорогу.
Мой путь будет в сотню раз длинней...
Но не виню ни черта ни бога...
За всё платить придётся мне!

extranyДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:09 | Сообщение # 83
Noble
biggrin biggrin biggrin
Да не переспорите вы Найсю... пока у него максимализм не пройдет happy

Кстати в истории уже было же что-то подобное... ну например взять СССР при Сталине. Когда расстреливали миллионами. Говорят, больше людей умерло от репрессий, чем на Великой Отечественной. Когда ссылали в сибирь тысячами ни за что. Когда за малейшую оплошность следовала жесткая кара.
Тоталитаризм. Вот тогда они тоже думали, что это правильно. И что? Люди сидели и боялись. А сколько доносов было, справедливых и несправедливых. Ужасно же...

Кто не был студентом, тому не понять,
Как хочется есть,
Как хочется спать,
Как хочется преподу
Морду набить,
А после учебы
Бутылку распить.

Extrany (23:34:24 10/08/2008)
в споре рождается истина
nicemax (23:34:40 10/08/2008)
и это не значит, что она всегда за тобой

NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:34 | Сообщение # 84
Domine Kira
Quote (Str0ry)
всеведущ

И это позволяет ему отбирать жизни близких нам людей? Вряд ли...
Quote (Str0ry)
Открыл краткий курс биологии (конкретнее анатомию) и прочитал почему =)

Открыл тетрадь смерти - записал имя... курс биологии не помог.
Quote (Str0ry)
тот кто способен решать чужую судьбу - жалкая презренная личность...

Просто не ты, ни я не являемся такими личностями. Вот и считаем таких презренными... зависть, не более того.
Quote (Str0ry)
Жизнь, как уже ктото писал выше бесценна

На самом деле, она имеет очень даже определенную цену.
Quote (Str0ry)
но это имхо лучше чем судьбы людей будет решать 17 летний чувак...

Не уверен... этот 17 летний чувак решал ее не как 17 летний чувак. Все обоснованно и целенаправленно. Лайт убивал для достижения определенной цели.
Quote (extrany)
Да не переспорите вы Найсю... пока у него максимализм не пройдет

Лол... пока с тобой не случится такая ситуация... ты так и останешься слепцом, ога? smile Потом будешь бегать и говорить... ну, я был не прав типа... типа вот я не думал, что со мной тоже такое случиться может.

extranyДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:47 | Сообщение # 85
Noble
Quote (NiceMax)
Лол... пока с тобой не случится такая ситуация... ты так и останешься слепцом, ога? smile Потом будешь бегать и говорить... ну, я был не прав типа... типа вот я не думал, что со мной тоже такое случиться может.

Жизни чтоль много понюхал, пороха? smile Говоришь так, как будто тебе лет этак 50 happy
Ты ж знаешь, на меня на улице и с битами нападали, и чо? Я при своем мнении.

Как хочется есть,
Как хочется спать,
Как хочется преподу
Морду набить,
А после учебы
Бутылку распить.

в споре рождается истина

NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:49 | Сообщение # 86
Domine Kira
Quote (extrany)
Жизни чтоль много понюхал, пороха? smile Говоришь так, как будто тебе лет этак 50 happy Ты ж знаешь, на меня на улице и с битами нападали, и чо? Я при своем мнении.

Бита не нож и не кувалда...

NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:50 | Сообщение # 87
Domine Kira
Ах, да... а ты забыл, что у меня мать живет преступностью? Она прокурор и всякую дрянь видит каждый день и судит ее.

Str0ryДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:00 | Сообщение # 88
Самый главный
Quote (NiceMax)
Вот и считаем таких презренными... зависть, не более того.

совершенно не завидую Кире
Quote (NiceMax)
На самом деле, она имеет очень даже определенную цену.

вот тот кто её определяет, пусть за свою такую цену и принимает
Quote (NiceMax)
Лайт убивал для достижения определенной цели.

biggrin biggrin biggrin Цель какая? Всэх убъйу адын астанус?
Quote (NiceMax)
Она прокурор и всякую дрянь видит каждый день и судит ее.

интересно, что она сказала бы по поводу тетради =)
Quote (NiceMax)
Бита не нож и не кувалда...

бита = медленнее и болезненнее

NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:18 | Сообщение # 89
Domine Kira
Quote (Str0ry)
вот тот кто её определяет, пусть за свою такую цену и принимает

К сожалению, даже я могу оценить твою жизнь. Не знаком с такой профессией, как киллер?
Quote (Str0ry)
Цель какая? Всэх убъйу адын астанус?

Создать идеальный мир. Невиновные, которые ему не мешали и следовали закону не умирали. Те единицы, которые были осуждены неверно не в счет.
Quote (Str0ry)
интересно, что она сказала бы по поводу тетради =)

Она не смотрела. Не знаю, что она может сказать по этому поводу.
Quote (Str0ry)
бита = медленнее и болезненнее

Мда... говорим о разном.

Str0ryДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:29 | Сообщение # 90
Самый главный
Quote (NiceMax)
Не знаком с такой профессией, как киллер?

представь, знаком =) Яркий пример этой профессии - Кира =) А насчет оценки... Всё это делают больные люди... даже нет, не люди... Человек не имеет ни какого права оценивать то что ему не принадлежит, особенно чужую жизнь.

NiceMaxДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:50 | Сообщение # 91
Domine Kira
Quote (Str0ry)
Яркий пример этой профессии - Кира

Не согласен.
Quote (Str0ry)
Человек не имеет ни какого права

Не имеет, но оценивает.

Str0ryДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:56 | Сообщение # 92
Самый главный
НЕ человек, а человекоподобное животное

SkeithДата: Вторник, 06.05.2008, 14:34 | Сообщение # 93
One of many
Замечания: 0%
Возводить киру в ранг бога глупо.. Если считать всех, кто может изменить судьбу людей богами, то мы живем среди богов и сами ими являемся... Взять к примеру обычного убийцу, но который ради забавы, стал охотиться на преступников и убивать их... Его буду искать за совершенные им преступления, но он изменял судьбы людей он бог, как же можно наказывать его? Это глупо...

Quote (NiceMax)
Я был бы всего-лишь пешкой в достижении великой цели. Мы все умрем...

Хорошо, ты согласен быть этой пешкой, но согласны ли другие люди, который падут жертвами ради нового мира, отдать жизнь за это, спроси у них и если согласны тогда забирай их жизнь...

Quote (NiceMax)
Стремление оставить после себя что-то, что изменит мир к лучшему и продлит его существование.

какой смысл? Жизнь дана тебе она твоя, а не частичка общества, это чушь.. Продлишь или нет ты существование мира, это ничего не изменит... Найдутся те кто всё это разрушит.. И грезить о тетради или ещё чем-то таком глупо... Мир такой какой он есть, его нужно делать лучше своими руками... И жить моментом, а не великими планами... Просто ты не можешь осознать всю многозначность жертвы... Поверь, дороже жизни нет ничего, когда вокруг тебя гибнут люди, каждый день, те кого ты называл друзьями.. Погибают в конвульсиях и в невыносимой боли... Когда ты сам оказываешься по ту сторону жизни и если тебя смогут вернуть.... То с этим придет понимание того, что значит по настоящему жить...

Quote (NiceMax)
Ты утверждаешь, что нужно жить для себя... тогда, имхо, тебе будет делать это легче без опасности быть убитым.

Опасность быть убитым есть всегда, я могу погибнуть в собственной квартире, в ванной и так делее... От этого не избавится... Поэтому жизть для себя - это значит брать полную ответственность за всё что ты делаешь и за всё что делают с тобой...

Quote (NiceMax)
Даже бог не имеет права отнимать жизнь у невиновных? Тогда почему он это делает? Почему он требует поклонения?

Поклонения требую люди... Духовенство - это самая высшая инстанция к вере обращаются все: и политики, и магнаты, и обычные люди - всё это позволяет использовать веру людей в собственных целях...

Дано ли нам познать тьму ночь при свете дня? (с) Ницше
На самом деле если ты готов пожертвовать собой для создания нового общества, то это твоё право. Но нет права решать за других... Каждый решает за себя и делает так как считает нужным, но не кто-то со стороны... А вот отнимает ли жизни Бог и имеет ли он на это право... Никто не знает, так как не быв этому свидетелем ничего нельзя сказать точно!

Ima wa wakaranai koto bakari dakedo
Shinjiru kono michi o susumu dake sa
Donna deki demo mikata demo kamawanai
Konote wo hanasu mon ka makka na chikai.

NiceMaxДата: Вторник, 06.05.2008, 14:59 | Сообщение # 94
Domine Kira
Quote (Skeith)
Возводить киру в ранг бога глупо.. Если считать всех, кто может изменить судьбу людей богами, то мы живем среди богов и сами ими являемся... Взять к примеру обычного убийцу, но который ради забавы, стал охотиться на преступников и убивать их... Его буду искать за совершенные им преступления, но он изменял судьбы людей он бог, как же можно наказывать его? Это глупо...

Как раз я и не возводил его в ранги бога по этому критерию. Это верующие и другие зависимые от религии люди любят утверждать, что бог - это тот, кто может решать судьба людей. Тогда, если так думать, чем же Кира не бог?
Quote (Skeith)
Хорошо, ты согласен быть этой пешкой, но согласны ли другие люди, который падут жертвами ради нового мира, отдать жизнь за это, спроси у них и если согласны тогда забирай их жизнь...

Я уже и не помню, когда у нас кто-то в последний раз спрашивал, хотим ли мы участвовать в чем-то.
Quote (Skeith)
какой смысл? Жизнь дана тебе она твоя, а не частичка общества, это чушь.. Продлишь или нет ты существование мира, это ничего не изменит... Найдутся те кто всё это разрушит.. И грезить о тетради или ещё чем-то таком глупо... Мир такой какой он есть, его нужно делать лучше своими руками... И жить моментом, а не великими планами... Просто ты не можешь осознать всю многозначность жертвы... Поверь, дороже жизни нет ничего, когда вокруг тебя гибнут люди, каждый день, те кого ты называл друзьями.. Погибают в конвульсиях и в невыносимой боли... Когда ты сам оказываешься по ту сторону жизни и если тебя смогут вернуть.... То с этим придет понимание того, что значит по настоящему жить...

Извини, я мыслю иначе. Я не вижу никакого смысла жить для себя. В жизни нет ничего привлекательного. Нет смысла. Хочется жить для любимого человека, но он способен предать... потому и хочется, чтобы мир был идеальный. Я придумал себе смысл жизни. Он мой и только мой. Хотя нет... у Киры он такой же.
Quote (Skeith)
Опасность быть убитым есть всегда, я могу погибнуть в собственной квартире, в ванной и так делее... От этого не избавится... Поэтому жизть для себя - это значит брать полную ответственность за всё что ты делаешь и за всё что делают с тобой...

Вероятность этого можно снизить. Кира сделал это.
Quote (Skeith)
Дано ли нам познать тьму ночь при свете дня? (с) Ницше

Это я и твержу вам уже какой день...
Quote (Skeith)
Но нет права решать за других...

Еще раз повторяю, что никто никого спрашивать не будет... в этом то и есть жизнь. Хочешь бороться? Борись! Но не надо ссылаться на то, что кто-то тебе что-то должен. У нас в мире уже давно каждый сам за себя.

SkeithДата: Вторник, 06.05.2008, 15:29 | Сообщение # 95
One of many
Quote (NiceMax)
Извини, я мыслю иначе. Я не вижу никакого смысла жить для себя. В жизни нет ничего привлекательного. Нет смысла. Хочется жить для любимого человека, но он способен предать... потому и хочется, чтобы мир был идеальный. Я придумал себе смысл жизни. Он мой и только мой. Хотя нет... у Киры он такой же.

Именно об этом я и говорю, истинной ценности того, что ты живешь ты не осознаешь, Поэтому и придумал смысл в том, чтобы сделать мир лучше... Только при этом затрагивать посторонних людей это не выход...

Quote (NiceMax)
Еще раз повторяю, что никто никого спрашивать не будет... в этом то и есть жизнь. Хочешь бороться? Борись! Но не надо ссылаться на то, что кто-то тебе что-то должен. У нас в мире уже давно каждый сам за себя.

правильно, каждый сам... Но решать за других - это уже отступление от этого...

DRakulaДата: Среда, 07.05.2008, 22:04 | Сообщение # 96
Извращенный Отшельник
Quote (NiceMax)
Quote (Skeith) Опасность быть убитым есть всегда, я могу погибнуть в собственной квартире, в ванной и так делее... От этого не избавится... Поэтому жизть для себя - это значит брать полную ответственность за всё что ты делаешь и за всё что делают с тобой...

А Кира тут каким боком? Он же убивал в основном только заключенных, по крайней мере поначалу. Этими своими действиями он никак не мог повлиять не предотвращение смертей людей в собственных квартирах, ванных и т.п....
Quote (Skeith)
...у Киры он такой же.

смыслом жизни Киры после встречи с Рюуком было только убийство людей и стремление стать выше других, быть над всеми, быть богом нового мира... разве к этому ты стремишься?

Назло врагам! Свою душу не отдам!!!
Назло врагам! Будет вечен этот храм!!!
Назло врагам! Я молюсь своим богам!!!
Назло врагам, назло врагам!!!!!!!!! (с) Натиск

Str0ryДата: Четверг, 08.05.2008, 00:20 | Сообщение # 97
Самый главный
Quote (DRakula)
Этими своими действиями он никак не мог повлиять не предотвращение смертей людей в собственных квартирах, ванных и т.п....

+1 Макся фигню написал =)
Quote (DRakula)
быть богом нового мира...

вот главный критерий почему я проголосовал за L

NiceMaxДата: Четверг, 08.05.2008, 08:45 | Сообщение # 98
Domine Kira
Читайте внимательнее и не злите меня.
Quote (Skeith)
Опасность быть убитым есть всегда

Quote (NiceMax)

Quote (Str0ry)
главный критерий почему я проголосовал за L

Бывает... по мне, так лучше верить в бога, которого можно увидеть. А все предрассудки уже надоели. Как поется в песне Рабство Иллюзий у Арии:
...но я никогда не был рабом иллюзий.

Str0ryДата: Четверг, 08.05.2008, 08:58 | Сообщение # 99
Самый главный
Quote (NiceMax)
Читайте внимательнее и не злите меня.

ты цитанул криво, мы че виноваты? =)
Quote (NiceMax)
верить в бога, которого можно увидеть

а ведь никто Киру не видел =) До последних секунд своей жизни...

DRakulaДата: Четверг, 08.05.2008, 11:54 | Сообщение # 100
Извращенный Отшельник
Quote (NiceMax)
но я никогда не был рабом иллюзий.

"но я не был никогда рабом иллюзий" smile )
Quote (Str0ry)
ты цитанул криво

на самом деле)) эт уже твоя ошибка, Макс

Quote (NiceMax)
так лучше верить в бога, которого можно увидеть

ну это уже называется не бог, а кумир, а вера называется фанатизмом
Quote (Str0ry)
а ведь никто Киру не видел =) До последних секунд своей жизни...

ну почему же?) L видел))) да еще много кто :-\

Str0ryДата: Четверг, 08.05.2008, 14:30 | Сообщение # 101
Самый главный
Они видели не Киру а Ягами Лайта... Именно Киру как повелителя и Бога видели лишь некоторые несчастные =)

extranyДата: Четверг, 08.05.2008, 14:33 | Сообщение # 102
Noble
Верить нужно только в себя и свои силы... а не в каких-то богов...
И жить нужно только для себя...

Как хочется есть,
Как хочется спать,
Как хочется преподу
Морду набить,
А после учебы
Бутылку распить.

в споре рождается истина

SkeithДата: Четверг, 08.05.2008, 17:08 | Сообщение # 103
One of many
Хоть кто-то меня понимает

Str0ryДата: Четверг, 08.05.2008, 20:57 | Сообщение # 104
Самый главный
Quote (Skeith)
Хоть кто-то меня понимает

Походу тя понимают все кроме Макса =))
я вприницпе тож согласен... разве что еще можно жить ради любимого человека... не только ради себя

DRakulaДата: Четверг, 08.05.2008, 23:22 | Сообщение # 105
Извращенный Отшельник
а я считаю, что жить для себя как раз таки и неправильно
когда живешь ради кого-то, то у тебя появляется смысл жизни, забота о ком-то, защита, дружба, любовь
имхо, во многих анимешках про это говорится

Str0ryДата: Пятница, 09.05.2008, 01:20 | Сообщение # 106
Самый главный
но это часть твоей жизни, говорим о том что нельзя портить её другим

eXigaДата: Среда, 04.06.2008, 16:37 | Сообщение # 107
Protector
Я за L, без разговоров. Кира убивал только преступников, с одной стороны молодец, но с другой он сам стал преступником. Даже Рюук сказал ему: "Убив всех преступников на земле, ты останешься единственным злодеем".

Keep the metal faith alive © C. Schuldiner
Зерг всегда побеждает зло © DDF
Why did I drop it...? Because I was bored © Ryuk, DeathNote

NiceMaxДата: Четверг, 05.06.2008, 10:32 | Сообщение # 108
Domine Kira
Тогда самый большой злодей в мире - бог.
Quote (eXiga)
Рюук сказал

Чья бы корова мычала. smile А он типа не убивает никого, ога?

ИстерДата: Четверг, 05.06.2008, 11:14 | Сообщение # 109
Protector
Quote (NiceMax)
Тогда самый большой злодей в мире - бог.

Раз уж помянули, то один вопрос. Что ж ты всего того, что делал бы с тетрадью, без тетради не делаешь?

NiceMaxДата: Четверг, 05.06.2008, 12:59 | Сообщение # 110
Domine Kira
Quote (Истер)
Что ж ты всего того, что делал бы с тетрадью, без тетради не делаешь?

А что же ты не бегаешь со скоростью 100 км/ч, а ездишь на машине? Что же ты не летаешь сам, а используешь самолет? А почему ты не запоминаешь книги наизусть, а используешь компьютер, которые запоминает их для тебя?
Тетрадь все тот же инструмент. Руюк ведь тоже тетрадью пользуется, а он бог, так почему он не может продлить свою жизнь без тетради? Ага... инструмент.

ИстерДата: Четверг, 05.06.2008, 13:44 | Сообщение # 111
Protector
Стоп. Есть цель. Для достижения которой используют те инструменты, которые есть. Я не бегаю со скоростью 100 км/ч, но если мне нужно добраться из пункта А в пункт Б, а машины нет-то я пойду пешком. Ты заявляешь, что если у тебя будет тетрадь, то ты будешь казнить преступников. Пистолет, нож, кувалда, руки-хоть и несколько хуже, но подходят для этой цели. Почему ж не используешь?

Сообщение отредактировал Истер - Четверг, 05.06.2008, 13:46

Str0ryДата: Четверг, 05.06.2008, 22:21 | Сообщение # 112
Самый главный
<Yakucca> Придумал сюжет для нового анимэ "Death Sword"... В общем, там есть Меч Смерти. Кого им проткнут - тот умирает. (с)
Quote (Истер)
Пистолет, нож, кувалда, руки-хоть и несколько хуже, но подходят для этой цели.

+1 =))
Quote (Истер)
Почему ж не используешь?

ты подталкиваеш его на преступление =)
а вообще отвечу - при этом "палач" сам становится преступником, которого ищут органы, так вот с тетрадью тя намного сложнее вычислить

ИстерДата: Четверг, 05.06.2008, 22:44 | Сообщение # 113
Protector
Quote (Str0ry)
а вообще отвечу - при этом "палач" сам становится преступником, которого ищут органы, так вот с тетрадью тя намного сложнее вычислить

Собственно я к тому же вел. Плюс есть шанс получить ответ от жертвы. То есть фактически тетрадь ьребуется не как средство достижения цели, а как способ избежать ответственности. А человек, который не может совершить поступок, если за него придется отвечать-никак не катит на достойного решать судьбу мира в целом и людей в частности.

Кто в ответе, тот и прав (с)

Str0ryДата: Пятница, 06.06.2008, 00:03 | Сообщение # 114
Самый главный
Quote (Истер)
А человек, который не может совершить поступок, если за него придется отвечать-никак не катит на достойного решать судьбу мира в целом и людей в частности.

Кто в ответе, тот и прав (с)

+100 smile

eXigaДата: Пятница, 06.06.2008, 12:34 | Сообщение # 115
Protector
Quote (NiceMax)
Тогда самый большой злодей в мире - бог

Хм.. Бог может быть и злодей, но он не скрывает своей личности. Хотя правильнее будет сказать, мы не скрываем его личности.
Quote (NiceMax)
Чья бы корова мычала. А он типа не убивает никого, ога?

Рюук бог смерти) А Кира обычный пацан, который возомнил себя богом.

Keep the metal faith alive © C. Schuldiner
Зерг всегда побеждает зло © DDF
Why did I drop it...? Because I was bored © Ryuk, DeathNote

NiceMaxДата: Пятница, 06.06.2008, 12:42 | Сообщение # 116
Domine Kira
Quote (eXiga)
но он не скрывает своей личности.

А ты его видел, что ты в этом так уверен?
Quote (eXiga)
Хотя правильнее будет сказать, мы не скрываем его личности.

Ммм, ты про кого? У разных религий разные боги... тебе не кажется это странным?
Quote (Истер)
Пистолет, нож, кувалда, руки-хоть и несколько хуже, но подходят для этой цели. Почему ж не используешь?

Почему ты предпочитаешь ехать со скоростью 100 км в час, а не со скоростью 20 км в час?
Почему люди предпочтут оружие массового уничтожения в войне, а не один автомат?

ИстерДата: Пятница, 06.06.2008, 14:07 | Сообщение # 117
Protector
Quote (NiceMax)
Почему ты предпочитаешь ехать со скоростью 100 км в час, а не со скоростью 20 км в час?Почему люди предпочтут оружие массового уничтожения в войне, а не один автомат?

Повторю еще раз. Я предпочитаю ехать со скоростью 100 км/ч, но в отсутствие этой возможности еду так, как могу. На войне предпочитают оружие массового поражения, но используют все, что есть. А ты на вопрос пока так и не ответил

NiceMaxДата: Пятница, 06.06.2008, 18:58 | Сообщение # 118
Domine Kira
Вершить правосудие не получится с ножом. Слишком маленький КПД и слишком большой риск быть непонятым "рабами мира сего". Если тебе нужно будет попасть в Америку, а самолеты летать не будут, лодки плыть тоже, то ты поплывешь до нее на спине? Не думаю...

ИстерДата: Пятница, 06.06.2008, 22:38 | Сообщение # 119
Protector
Quote (NiceMax)
Вершить правосудие не получится с ножом. Слишком маленький КПД

Да? А я бы сказал наоборот. От вполне физического оружия погибает в мире куда больше народу, чем могло бы от тетради при ее круглосуточном использовании.

Quote (NiceMax)
и слишком большой риск быть непонятым "рабами мира сего".

А вот это уже ближе. Но разве это должно останавливать человека, готового на жертвы ради своей идеи?

Quote (NiceMax)
Если тебе нужно будет попасть в Америку, а самолеты летать не будут, лодки плыть тоже, то ты поплывешь до нее на спине? Не думаю...

В рассматриваемой ситуации лодки плывут, и даже самолеты летают, хоть и нечасто. А товарищ Макс сидит и мечтает "а вот если б мне телепорт...."

NiceMaxДата: Суббота, 07.06.2008, 10:13 | Сообщение # 120
Domine Kira
Да? А я бы сказал наоборот. От вполне физического оружия погибает в мире куда больше народу, чем могло бы от тетради при ее круглосуточном использовании.

Преступников? Или простого народа? Различия делай.
Quote (Истер)
А вот это уже ближе. Но разве это должно останавливать человека, готового на жертвы ради своей идеи?

Нет тут никакой жертвы. Словят и идея умрет. Она существует, пока ты можешь ее претворять в жизнь.
Quote (Истер)
В рассматриваемой ситуации лодки плывут, и даже самолеты летают, хоть и нечасто. А товарищ Макс сидит и мечтает "а вот если б мне телепорт...."

Понятно, исчерпывающий ответ на вполне конкретный вопрос. smile

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Chapterhouse © 2025